Velouté de champignons à la sauge
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
600 g Champignon de Paris
16 g Ail
1 càc Huile d'olive
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
25 g Echalote
1 càc Huile d'olive
40 cl Bouillon de légumes
15 cl Crème de soja
0.5 càs Sauge
Accessoires
Découpe légumes Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 220°C.
Etape 2 /9
Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez puis séchez-les.
Etape 3 /9
Dans le bol avec l'accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin. Emincez les champignons en appuyant sur 'Start'.
Etape 4 /9
Déposez les champignons sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson. Arrosez d'huile et assaisonnez. Ajoutez l'ail pelé. Enfournez pendant 15 minutes.
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes épluchées et coupées grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords et ajoutez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon, et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez les champignons, la crème de soja et la moitié du bouillon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /9
Rectifiez l'assaisonnement et ajustez la consistance en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire. Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 9 /9
Servez chaud. Décorez avec des champignons et des feuilles de sauge.