Velouté de céleri rave, pomme, parmesan & huile de truffe
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Céleri rave
1 Pomme granny smith
1 Oignon
2 Bouillons de légumes
500 ml D’eau
Parmesan
Crème fraîche
Huile d’olive
Sel poivre
Huile de truffe
Préparation
Etape 1 /4
Chips de céleri : A la mandoline faire quelques fines tranches de céleri à faire cuire au four 10 minutes à 200 degrés, avec du sel de l’huile d’olive, tout en surveillant la cuisson. Placez en même temps les noisettes pour les torréfier.
Etape 2 /4
Coupez l’oignon en morceaux, puis coupez le reste du céleri rave grossièrement, la pomme épluchée en morceaux. Placez le tout dans le blender. Ajoutez les cubes de bouillon de légumes, l’eau, salez, poivrez, sélectionnez le programme Smooth Soup pour 35 minutes.
Etape 3 /4
A la fin du programme, ajoutez la crème et le parmesan râpé. Lancez le mode Blend pour 10s
Etape 4 /4
Dressage : Placez le velouté dans des bols à soupe, ajoutez les chips de de céleri, quelques noisettes torréfiées coupées en deux ou en 4, trois feuilles de persil et un trait d’huile de truffe