Velouté carottes curcuma
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Ingrédients
4 personnes
750 g Carottes épluchées coupées en rondelles
40 g Beurre doux
25 cl Crème liquide
1 càc Curcuma en poudre
6 Noisettes
Croûtons maison dorés
100 g Fromage frais : kiri, St Morêt, Ricotta
10 cl Crème liquide
75 cl Eau
Préparation
Etape 1 /4
Préparer les ingrédients et faire les pesées
Etape 2 /4
Mettre à cuire les carottes dans l’eau sous pression pendant 15 minutes Pendant la cuisson, dans un bol, fouetter le fromage frais et les 10cl crème. Réserver au frais. Décortiquer et couper en morceaux les noisettes
Etape 3 /4
Mettre les carottes dans un mixeur avec du jus de cuisson, le beurre, la crème, le curcuma. Mixer jusqu’à obtenir une texture veloutée. Salée et poivrer
Etape 4 /4
Dans des bols, verser le velouté chaud, et déposer 1 cuillerée de fromage frais fouetté, des noisettes concassées et des croûtons.