Moulinex
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Recette de Moulinex

Truffes croquantes

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  • Temps Total 6h 25min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    5h

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g de chocolat noir

  • 150 g de beurre demi-sel mou

  • 2 jaunes d’œufs

  • 1 cuillère à soupe de cassonade

  • 50 g de pop corn non sucré

  • 2 oranges non traités

  • 150 g de sucre en poudre

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffez le four à 100°C.

Etape 2 /14

A l’aide d’un économe, retirez les zestes des oranges. Hachez très finement les zestes avec un couteau.

  • 2 oranges non traités

Etape 3 /14

Déposez les zestes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez-les 1 heure pour les faire sécher.

Etape 4 /14

À l’aide d’un couteau, concassez les pop-corn.

  • 50g de pop corn non sucré

Etape 5 /14

Dans une poêle anti adhésive, faites fondre le sucre à feu vif jusqu’à l’obtention d’un caramel. Versez-le sur une feuille de papier sulfurisé puis laissez-le refroidir.

  • 150g de sucre en poudre

Etape 6 /14

Quand le caramel est bien dur, concassez-le finement pour obtenir une poudre.

Etape 7 /14

Réservez ces 3 préparations séparément dans un endroit sec.

Etape 8 /14

Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux puis laissez-le refroidir.

  • 200g de chocolat noir

Etape 9 /14

Dans le bol inox muni du fouet, mettez le beurre mou et la cassonade et fouettez vitesse 6 pendant 30 secondes.

  • 150g de beurre demi-sel mou
  • 1cuillère à soupe de cassonade

Etape 10 /14

Ajoutez les jaunes d’œufs et le chocolat fondu puis lancez le robot vitesse 3 pendant 2 minutes.

  • 2 jaunes d’œufs

Etape 11 /14

Faites fonctionner quelques secondes en pulse pour terminer.

Etape 12 /14

Placez la préparation dans un saladier puis filmez-le. Réservez au réfrigérateur au moins 5 heures.

Etape 13 /14

Lorsque la ganache est bien prise, prélevez l’équivalent d’une noix puis roulez-la entre vos mains pour former une boule. Réalisez des truffes jusqu’à épuisement de la ganache.

Etape 14 /14

Roulez chaque truffe soit dans les pop-corn, le caramel en poudre ou les zestes séchés. Réservez les truffes au réfrigérateur.

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