Truffes croquantes
- Temps Total 6h 25min
- 25min
Préparation - 1h
Cuisson - 5h
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g de chocolat noir
150 g de beurre demi-sel mou
2 jaunes d’œufs
1 cuillère à soupe de cassonade
50 g de pop corn non sucré
2 oranges non traités
150 g de sucre en poudre
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffez le four à 100°C.
Etape 2 /14
A l’aide d’un économe, retirez les zestes des oranges. Hachez très finement les zestes avec un couteau.
Etape 3 /14
Déposez les zestes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez-les 1 heure pour les faire sécher.
Etape 4 /14
À l’aide d’un couteau, concassez les pop-corn.
Etape 5 /14
Dans une poêle anti adhésive, faites fondre le sucre à feu vif jusqu’à l’obtention d’un caramel. Versez-le sur une feuille de papier sulfurisé puis laissez-le refroidir.
Etape 6 /14
Quand le caramel est bien dur, concassez-le finement pour obtenir une poudre.
Etape 7 /14
Réservez ces 3 préparations séparément dans un endroit sec.
Etape 8 /14
Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux puis laissez-le refroidir.
Etape 9 /14
Dans le bol inox muni du fouet, mettez le beurre mou et la cassonade et fouettez vitesse 6 pendant 30 secondes.
Etape 10 /14
Ajoutez les jaunes d’œufs et le chocolat fondu puis lancez le robot vitesse 3 pendant 2 minutes.
Etape 11 /14
Faites fonctionner quelques secondes en pulse pour terminer.
Etape 12 /14
Placez la préparation dans un saladier puis filmez-le. Réservez au réfrigérateur au moins 5 heures.
Etape 13 /14
Lorsque la ganache est bien prise, prélevez l’équivalent d’une noix puis roulez-la entre vos mains pour former une boule. Réalisez des truffes jusqu’à épuisement de la ganache.
Etape 14 /14
Roulez chaque truffe soit dans les pop-corn, le caramel en poudre ou les zestes séchés. Réservez les truffes au réfrigérateur.
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