Tresse courgette mozza jambon
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Pâte feuilletée ronde
100 g Champignon surgelé ( 4 champignon frais)
200 g Courgettes surgelées ( 1 grosse courgette)
1 càc Curry (plus si vous aimez)
3 càs De crème fraîche épaisse légère
250 g Dés de jambon
Huile d’olive
1 Boule de mozza
1 Jaune d’oeuf
10 cl Eau
Préparation
Etape 1 /6
Si vos courgettes sont fraîches, lavez et épluchez une bande sur 3 et coupez les en rondelles. Lavez vos champignons et émincez les Mettez vos ingrédients dans le panier vapeur avec un fond d’eau dans la cuve
Etape 2 /6
(Cette étape est peut-être nécessaire uniquement si vous utilisez des légumes surgelés) Une fois vos courgettes et vos champignons cuit. Retirez, videz votre cuve et rincez la. Mettez vos courgettes et vos champignons avec un filet d’huile d’olive sur le mode dorage de façon à faire dégorger toute l’eau des courgettes et des champignons.
Etape 3 /6
Une fois vos courgettes et champignons et bien dégorger. Ajoutez votre crème fraîche avec le curry et les dés de jambon
Etape 4 /6
Sortez votre pâte feuilletée du frigo et étalez la sur votre plan de travail. Puis égouttez votre mozzarella et coupez la en tranche.
Etape 5 /6
Placez votre préparation de courgettes au milieu de votre pâte feuilletée en rectangle. Ajoutez vos tranche de mozzarella sur votre préparation. Puis coupez les bords de votre pâte horizontale de façon a faire des bouts de pâte sur les deux côtés de la pâte feuilletée. Puis repliez les bouts l’un après l’autre (de gauche à droite) Si vous êtes perdus vous pouvez aller voir un tuto Youtube « tresse feuilletée »
Etape 6 /6
Prenez un jaune d’oeuf et étalez le au pinceau sur votre pâte feuilletée et ajoutez des graines dessus (sésame ou pavot) Mettez au four 20 min à 200° chaleur tournante