Tourte flamiche
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
2 Pâtes brisées
5 cl Huile
40 g Beurre
750 g Blancs de poireaux
12 cl Crème liquide
2 Jaunes d’œufs
Sel
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le robot muni du mélangeur, ajoutez l’huile, le beurre, le poireau lavé et taillé en rondelles. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /9
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Etape 3 /9
Ajoutez la crème et les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Étalez les 2 cercles de pâte brisée.
Etape 5 /9
Farinez et beurrez un moule à tourte. Placez la première pâte dans le moule.
Etape 6 /9
Répartissez la garniture de poireaux et recouvrez de la deuxième pâte.
Etape 7 /9
Soudez bien les bords et badigeonnez avec le jaune d’œuf restant.
Etape 8 /9
Enfournez pendant 35 minutes.
Etape 9 /9
Servez chaud.