Tourte des Pyrénées - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Delph99

Tourte des Pyrénées

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 23min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Farine de blé

  • 50 g Maïzena

  • 4 Oeufs

  • 180 g Sucre

  • 20 g sucre vanillé

  • 125 g Beurre ramolli

  • 50 g Crème fraîche ou soja

  • 12 g Levure chimique

  • 2 càs Rhum Negrita double arôme

  • 5 g Beurre ramolli

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Beurrer le moule à tourte et le mettre au frigo.

  • 5g Beurre ramolli

Etape 2 /8

Prechauffer le four chaleur tournante à 250°. Th 10

Etape 3 /8

Séparer les blancs des jaunes. Insérer le batteur dans le bol. Et monter les blancs en neige 6min vitesse 7. Transvaser dans un récipient et reserver.

  • 4 Oeufs
  • Batteur

Etape 4 /8

Battre les 4 jaunes dans le bol en y ajoutant le sucre et sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Battre 4min vitesse 5.

  • 4 Oeufs
  • 180g Sucre
  • 20g sucre vanillé
  • Batteur

Etape 5 /8

Ajouter le beurre ramolli, le rhum, la crème. Battre vitesse 5 pendant 2 min.

  • 125g Beurre ramolli
  • 50g Crème fraîche ou soja
  • 2càs Rhum Negrita double arôme
  • Batteur

Etape 6 /8

Ajouter le sachet de levure, la farine, la maïzena. Battre 3min vitesse 4.

  • 200g Farine de blé
  • 50g Maïzena
  • 12g Levure chimique
  • Batteur

Etape 7 /8

Incorporez les blancs en neige petit à petit. Avec le mélangeur. Vitesse 1 ou 2 pendant 3min

  • 4 Oeufs
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Sortir le moule du frigo et y verser l préparation. Enfourner à mi hauteur 1h à 160°. Vérifier la cuisson. Baisser à 150 si il noirci trop pendant la cuisson. À la fin, la pointe du couteau doit être sèche.

Recettes similaires

Nannou
30min

Endives au Tome des Pyrénées de Nannou

ratings.4.8

2 Avis

Tourte des Pyrénées - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Endives au Tome des Pyrénées de Nannou