Tourte des Pyrénées
- Temps Total 1h 23min
- 5min
Préparation - 1h 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
200 g Farine de blé
50 g Maïzena
4 Oeufs
180 g Sucre
20 g sucre vanillé
125 g Beurre ramolli
50 g Crème fraîche ou soja
12 g Levure chimique
2 càs Rhum Negrita double arôme
5 g Beurre ramolli
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Beurrer le moule à tourte et le mettre au frigo.
Etape 2 /8
Prechauffer le four chaleur tournante à 250°. Th 10
Etape 3 /8
Séparer les blancs des jaunes. Insérer le batteur dans le bol. Et monter les blancs en neige 6min vitesse 7. Transvaser dans un récipient et reserver.
Etape 4 /8
Battre les 4 jaunes dans le bol en y ajoutant le sucre et sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Battre 4min vitesse 5.
Etape 5 /8
Ajouter le beurre ramolli, le rhum, la crème. Battre vitesse 5 pendant 2 min.
Etape 6 /8
Ajouter le sachet de levure, la farine, la maïzena. Battre 3min vitesse 4.
Etape 7 /8
Incorporez les blancs en neige petit à petit. Avec le mélangeur. Vitesse 1 ou 2 pendant 3min
Etape 8 /8
Sortir le moule du frigo et y verser l préparation. Enfourner à mi hauteur 1h à 160°. Vérifier la cuisson. Baisser à 150 si il noirci trop pendant la cuisson. À la fin, la pointe du couteau doit être sèche.