Tourte cabillaud légumes - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de beedizzz

Tourte cabillaud légumes

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Dos de cabillaud

  • 125 g Champignons émincés

  • 200 g Carottes en rondelles

  • 1 Courgette

  • 3 pincée Persillade

  • 3 càs Farine

  • 20 cl Lait

  • 20 cl Crème fraîche liquide

  • 100 g Petites crevettes décortiquées

  • 2 Pâte feuilletée

  • Sel

  • Poivre

  • 1 Oignon

  • 1 Jaune d'œuf

  • 40 g Gruyère râpé

Préparation

Etape 1 /8

Mettre 20 cl d'eau dans la cuve. Placer les deux dos de cabillaud dans le panier vapeur. Lancer la cuisson sous pression 9 minutes.

  • 2 Dos de cabillaud

Etape 2 /8

Une fois cuit, mettre de côté le poisson. Rincer la cuve, puis faire dorer 5 minutes l'oignon émincé, les carottes, les champignons et les crevettes sans attendre la fin du préchauffage.

  • 125g Champignons émincés
  • 200g Carottes en rondelles
  • 100g Petites crevettes décortiquées
  • 1 Oignon

Etape 3 /8

Ajouter la courgette découpée en petits cubes avec la persillade. Ajouter les dos de cabillaud émiettés. Saler, poivrer. Continuer le mode dorage 1 minute.

  • 1 Courgette
  • 3pincée Persillade
  • Sel
  • Poivre

Etape 4 /8

Ajouter la farine, remuer les ingrédients, puis ajouter le lait. Bien remuer et laisser épaissir pendant deux minutes.

  • 3càs Farine
  • 20cl Lait

Etape 5 /8

Ajouter la crème fraîche et le gruyère. Remuer et laisser cuire encore deux minutes.

  • 20cl Crème fraîche liquide
  • 40g Gruyère râpé

Etape 6 /8

Le contenu de votre tourte est prêt. Mettre une pâte feuilletée dans votre moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, verser les ingrédients. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et souder les bords. Faire un trou au centre pour laisser la vapeur s'échapper et éviter que votre tourte gonfle trop. Badigeonner du jaune d'œuf.

  • 2 Pâte feuilletée
  • 1 Jaune d'œuf

Etape 7 /8

Cuire à 190°C chaleur tournante pendant environ 25 minutes. À adapter selon votre propre four.

Etape 8 /8

Bon appétit !

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