Tourte cabillaud légumes
- Temps Total 1h 19min
- 45min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2 Dos de cabillaud
125 g Champignons émincés
200 g Carottes en rondelles
1 Courgette
3 pincée Persillade
3 càs Farine
20 cl Lait
20 cl Crème fraîche liquide
100 g Petites crevettes décortiquées
2 Pâte feuilletée
Sel
Poivre
1 Oignon
1 Jaune d'œuf
40 g Gruyère râpé
Préparation
Etape 1 /8
Mettre 20 cl d'eau dans la cuve. Placer les deux dos de cabillaud dans le panier vapeur. Lancer la cuisson sous pression 9 minutes.
Etape 2 /8
Une fois cuit, mettre de côté le poisson. Rincer la cuve, puis faire dorer 5 minutes l'oignon émincé, les carottes, les champignons et les crevettes sans attendre la fin du préchauffage.
Etape 3 /8
Ajouter la courgette découpée en petits cubes avec la persillade. Ajouter les dos de cabillaud émiettés. Saler, poivrer. Continuer le mode dorage 1 minute.
Etape 4 /8
Ajouter la farine, remuer les ingrédients, puis ajouter le lait. Bien remuer et laisser épaissir pendant deux minutes.
Etape 5 /8
Ajouter la crème fraîche et le gruyère. Remuer et laisser cuire encore deux minutes.
Etape 6 /8
Le contenu de votre tourte est prêt. Mettre une pâte feuilletée dans votre moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, verser les ingrédients. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et souder les bords. Faire un trou au centre pour laisser la vapeur s'échapper et éviter que votre tourte gonfle trop. Badigeonner du jaune d'œuf.
Etape 7 /8
Cuire à 190°C chaleur tournante pendant environ 25 minutes. À adapter selon votre propre four.
Etape 8 /8
Bon appétit !