Tournedos sauce bordelaise
- Temps Total 7min
- 5min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
2 Tournedos de bœuf (170/200 g)
10 cl Vin rouge (Bordeaux ou Cahors)
5 cl Fond de veau
30 g Echalote ciselée
30 g Beurre, en petits morceaux
1 Bouquet garni
1 càc Fécule de maïs, délayée dans un peu du vin rouge
Sel, poivre
1 Os à moelle
1 càs Huile
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Vider la moelle des os à l'aide d'une cuillère et tailler celle-ci en dés.
Etape 3 /7
Verser l'huile dans la cuve.
Etape 4 /7
Colorer les tournedos 2 min par face. Retirer les de la cuve. Dans la moitié du beurre, confire les échalotes. Ajouter le vin, le fond de veau et la fécule délayée. Laisser évaporer l'alcool.
Etape 5 /7
Mélanger jusqu'à ébullition le liquide. Assaisonner. Ajouter le bouquet garni, les tournedos et la moelle.
Etape 6 /7
Cuisson sous pression.
Etape 7 /7
Retirer les tournedos, os et bouquet garni. Ajouter le beurre en fouettant. Servir.