Terrine de lapin à l'ancienne
- Temps Total 13h 23min
- 15min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 12h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 Lapin désossé
350 g Foies de lapin
2 Branches de thym
4 Feuilles de laurier
20 ml Cognac
2 Oignons
2 Gousses d'ail
400 g Chair àsaucisses
1 pincée Piment d'espelette
1 Poignée de noisettes concassées
1 càs Huile olive
1 càc Herbes de provence
30 cl Eau
1 càs Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /4
En mode dorer faire revenir les foies avec le thym et le laurier 3 min.
Etape 2 /4
Robot éteint Ajoutez le cognac et fermez le couvercle et laissez macérer 5 min.
Etape 3 /4
Hachez grossièrement le lapin. Le mélanger avec la chair à saucisses les oignons hachés l'ail haché le piment les noisettes sel poivre. Rajoutez les foies coupés en tous petits morceaux. Malaxer l'ensemble et le mettre dans un moule de 18cm de diamètre. Ajoutez les herbes dessus et filmez le moule.
Etape 4 /4
Versez l'eau dans la cuve et mettre le panier vapeur dans la cuve avec le moule dedans. En mode cuisson sous pression programmez 1h. Lorsque c'est cuit sortez le moule et ôtez l'excédent de liquide. Laissez refroidir 12h au frais avant de démouler et de déguster.