Tartiflette façon savoyarde
- Temps Total 59min
- 10min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ COOKEO TOUCH GRAMEEZ COOKEO TOUCH PRO AVEC BALANCE INTEGREE Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1.2 kg pomme de etrre coupées en cube environ 2x2 cm
180 g oignon (environ 2)
200 g lardons fumés
200 ml vin blanc
2 càs huile d'olive
200 g jambon cru
4 pincée sel - poivre
3 càs crème fraîche
1 kg fromage à tartiflette
Préparation
Etape 1 /4
Mettre l'huile d'olive à chauffer avec les oignon émincé (coupé en fine tranche)
Etape 2 /4
Ajouter les pommes de terre, lardons, le sel et le poivre. Remuer régulièrement. A la fin ajouter le vin blanc
Etape 3 /4
Fermer le couvercle et faire cuire
Etape 4 /4
Faire chauffer four à 210° Dans un plat à gratin déposer la préparation de P de terre Répartir la crème fraîche (facultatif) sur P d Terre Déposer le jambon de pays en lanière sur les P de terre Recouvrir l'ensemble avec le fromage couper en 2 croûte face aux pommes de terres Laisser fondre 15 mn à 20 mn environ Positionner le four sur grille pour gratiner le dessus 5mn environ