Tartiflette maison
- Temps Total 1h 11min
- 10min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Pomme de terre
1 Fromage tartiflette
1 Oignon
10 cl Vin blanc
20 cl Crème liquide
150 g Lardon
1 càs Huile d’olive
Sel poivre
1 Gousse d’ail
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Découpe légumes Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Eplucher l’oignon et le couper en 4. Mettre les morceaux dans le bol du Companion muni de la lame Ultrablade. Mixer pendant 10 secondes vitesse 11.
Etape 2 /8
Remplacer l’Ultrablade par le mélangeur. Ajouter les lardons, l’huile d’olive, et lancer le programme mijoté PI à 130°C pendant 8 minutes. A la fin du programme, réserver les oignons et les lardons dans un bol.
Etape 3 /8
Nettoyer le bol. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Lame rondelle plus épaisse
Etape 4 /8
Remplir de 0,7L d’eau, placer les rondelle de pomme de terre dans le panier vapeur
Etape 5 /8
Préparer un plat à gratin (ici un plat carré d’environ 20 x 20cm) et frotter généreusement le fond avec une gousse d’ail.
Etape 6 /8
Une fois les pommes de terre cuites, recouvrir le fond du plat de des pommes de terre, puis ajouter le mélange oignons et lardons par-dessus.
Etape 7 /8
Verser dessus le vin blanc et la crème liquide. Salée, poivrée. Mettre le fromage dessus.
Etape 8 /8
Enfourner environ 20 minutes