Tartiflette façon paco et biquette
- Temps Total 1h 13min
- 15min
Préparation - 58min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 personnes
938 g Pommes de terre
1 Reblochon
2 Oignons
7 cl Vin blanc
12 cl Crème fraîche
200 g Lardons fumés
1 pincée Sel/poivre
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Peler couper en morceaux les pommes de terres, puis mettre 7cl d’eau dans le bol. Puis placer le panier, y mettre les pommes de terre. Mettre en vapeur. En attendant pelez et couper en quatre les oignons.
Etape 2 /5
Vider l’eau du bol. Mettre le hachoir et placer vos oignons. Mixer 2 minutes vitesse 11. En attendant placé une couche de pommes de terre dans le plat.
Etape 3 /5
Enlevez le hachoir et placez le mélangeur. Puis mettre les lardons fumés
Etape 4 /5
Ajoutez le vin blanc et la crème fraîche, et salez poivrez. Puis faites préchauffer votre four 10 minutes à 180C
Etape 5 /5
Mettre la préparation sur la première couche de pommes de terre. Puis recouvrir du reste de pommes de terre. Coupez en lamelles le reblochon puis les disposez dans le plat. Enfourner pendant 12 minutes.