Tarte au chocolat et au caramel beurre salé
- Temps Total 2h 37min
- 5min
Préparation - 32min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
1 pâte sablée
250 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide bien froide
100 g de sucre
15 cl de crème liquide
100 g de beurre demi-sel
100 g de sucre roux
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /21
Préchauffez le four à 210°C (th. 6-7).
Etape 2 /21
Beurrez un moule à tarte.
Etape 3 /21
Étalez la pâte, mettez-la dans le moule à tarte et placez des billes de cuisson (ou des légumes secs, ou piquez la pâte avec une fourchette). Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Etape 4 /21
Dans le bol du robot, placez le couteau pétrir/concasser.
Etape 5 /21
Mettez les 20 centilitres de crème liquide bien froide.
Etape 6 /21
Couper en morceaux le chocolat noir et réservez.
Etape 7 /21
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Au bout de 2 minutes 30, ajoutez les morceaux de chocolat.
Etape 8 /21
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 9 /21
Réservez la ganache au chocolat dans un bol à température ambiante. Filmez la préparation chocolatée au contact.
Etape 10 /21
Lavez le bol.
Etape 11 /21
Placez le mélangeur dans le bol propre.
Etape 12 /21
Mettez 10 centilitres de crème liquide.
Etape 13 /21
Mettez les 100 grammes de sucre.
Etape 14 /21
Mettez les 100 grammes de sucre roux.
Etape 15 /21
Mettez 50 grammes de beurre demi-sel.
Etape 16 /21
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 17 /21
Le caramel doit avoir une couleur ambrée. Ajoutez alors les 5 centilitres de crème liquide et le restant du beurre.
Etape 18 /21
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 19 /21
Versez environ 2 millimètres de caramel beurre salé sur la pâte brisée. Vous pouvez conserver le restant du caramel dans un pot de type confiture au réfrigérateur.
Etape 20 /21
Enlevez le film alimentaire de la ganache mélangez à l’aide d’une cuillère la préparation. Versez la ganache sur le caramel beurre salé délicatement.
Etape 21 /21
Réservez au frais pendant minimum 2 heures.