Tarte lapin chocolat blanc framboises - Recette Companion | Moulinex
Noëmie Honiat
Recette de Noëmie Honiat

Tarte lapin chocolat blanc framboises

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 300 g Chocolat blanc

  • 30 cl Crème liquide à 30/35 % MG

  • 10 cl Crème liquide à 30/35 % MG

  • 2 feuille Gélatine

  • 1 Citron jaune

  • Eau

  • 250 g Farine

  • 125 g Sucre

  • 1 Œuf

  • 125 g Beurre

  • 0.5 càc Levure chimique

  • 20 g Framboises fraîches

  • Colorant alimentaire rouge

  • 50 g Amandes entières

  • 60 g Pâte à sucre

  • Oeufs chocolat blanc

  • Framboises fraîches

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffer le four à 150 °C.

Etape 2 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre, l'œuf, le beurre, la levure, les framboises et le colorant alimentaire. Vrrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Farine
  • 125g Sucre
  • 1 Œuf
  • 125g Beurre
  • 0.5càc Levure chimique
  • 20g Framboises fraîches
  • Colorant alimentaire rouge
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /14

Étalez la pâte sur 0.5 cm d’épaisseur et découpez 2 têtes de lapin identiques à l’aide d’un pochoir.

Etape 4 /14

Mettez à cuire au four pendant 15/20 minutes sur du papier de cuisson. Rincez le bol du robot.

Etape 5 /14

S'il reste un peu de pâte après la découpe au pochoir, vous pouvez faire des éléments de décoration, comme des petites fleurs ou des feuilles, en les mettant à cuire au four en même temps que les têtes de lapin.

Etape 6 /14

Dans un récipient à part, mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

  • 2feuille Gélatine
  • Eau

Etape 7 /14

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat blanc et la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Chocolat blanc
  • 10cl Crème liquide à 30/35 % MG
  • Mélangeur

Etape 8 /14

En même temps, faites chauffer le reste de la crème sans la faire bouillir dans une petite casserole, avec le zeste de citron et la gélatine bien essorée. Mélangez pour faire fondre la gélatine.

  • 30cl Crème liquide à 30/35 % MG
  • 1 Citron jaune

Etape 9 /14

Versez ce mélange sur le chocolat fondu et mélangez. Versez dans un cul de poule et filmez au contact.

Etape 10 /14

Laissez au réfrigérateur pendant au moins 1h30. Il faut que le mélange soit froid. Rincez le bol du robot.

Etape 11 /14

Dans le bol du robot muni du double fouet, versez la crème au chocolat blanc. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Kit pâtisserie

Etape 12 /14

Mettez cette crème en poche à douille cannelée.

Etape 13 /14

Sur l’un des deux sablés en forme de tête de lapin rose, disposez de la crème chantilly ainsi qu’une partie des framboises fraîches.

  • 50g Amandes entières
  • 60g Pâte à sucre
  • Oeufs chocolat blanc
  • Framboises fraîches

Etape 14 /14

Par dessus, rajoutez l’autre sablé tête de lapin rose et décorez avec le reste de la chantilly, les framboises fraîches restantes et les éléments de décoration.

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