Tarte lapin chocolat blanc framboises
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
300 g Chocolat blanc
30 cl Crème liquide à 30/35 % MG
10 cl Crème liquide à 30/35 % MG
2 feuille Gélatine
1 Citron jaune
Eau
250 g Farine
125 g Sucre
1 Œuf
125 g Beurre
0.5 càc Levure chimique
20 g Framboises fraîches
Colorant alimentaire rouge
50 g Amandes entières
60 g Pâte à sucre
Oeufs chocolat blanc
Framboises fraîches
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Kit pâtisserie Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffer le four à 150 °C.
Etape 2 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre, l'œuf, le beurre, la levure, les framboises et le colorant alimentaire. Vrrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /14
Étalez la pâte sur 0.5 cm d’épaisseur et découpez 2 têtes de lapin identiques à l’aide d’un pochoir.
Etape 4 /14
Mettez à cuire au four pendant 15/20 minutes sur du papier de cuisson. Rincez le bol du robot.
Etape 5 /14
S'il reste un peu de pâte après la découpe au pochoir, vous pouvez faire des éléments de décoration, comme des petites fleurs ou des feuilles, en les mettant à cuire au four en même temps que les têtes de lapin.
Etape 6 /14
Dans un récipient à part, mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Etape 7 /14
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat blanc et la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /14
En même temps, faites chauffer le reste de la crème sans la faire bouillir dans une petite casserole, avec le zeste de citron et la gélatine bien essorée. Mélangez pour faire fondre la gélatine.
Etape 9 /14
Versez ce mélange sur le chocolat fondu et mélangez. Versez dans un cul de poule et filmez au contact.
Etape 10 /14
Laissez au réfrigérateur pendant au moins 1h30. Il faut que le mélange soit froid. Rincez le bol du robot.
Etape 11 /14
Dans le bol du robot muni du double fouet, versez la crème au chocolat blanc. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /14
Mettez cette crème en poche à douille cannelée.
Etape 13 /14
Sur l’un des deux sablés en forme de tête de lapin rose, disposez de la crème chantilly ainsi qu’une partie des framboises fraîches.
Etape 14 /14
Par dessus, rajoutez l’autre sablé tête de lapin rose et décorez avec le reste de la chantilly, les framboises fraîches restantes et les éléments de décoration.