Tapenade d’olives vertes aux tomates confites et pignons torréfiés
- Temps Total 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g d’olives vertes dénoyautées (poids net égoutté)
3 filet d’anchois
5 tomates confites
3 g d’ail
2 càs d’huile d’olive
1 càc de jus de citron
5 feuille de basilic
30 g de pignons de pin
Préparation
Etape 1 /7
Dans une poêle sans matière grasse, faire dorer les pignons de pin en mélangeant régulièrement.
Etape 2 /7
Réserver.
Etape 3 /7
Peler, couper et dégermer l’ail.
Etape 4 /7
Bien égoutter les olives.
Etape 5 /7
Dans le bol du blender, mettre les olives avec l’ail, les tomates confites, le basilic, les anchois, le jus de citron et l’huile d’olive.
Etape 6 /7
Sélectionner le programme indiqué pendant 1 min 30 s et le lancer pour obtenir une texture bien homogène. Mélanger la préparation en vous aidant du pilon, si besoin.
Etape 7 /7
Incorporer les pignons de pin et sélectionner le programme indiqué pendant 30 secondes. Il doit rester quelques morceaux.