Tajine de poulet aux topinambours et condiment pimenté
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
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Ingrédients
2 personnes
1 Oignon jaune (130g)
225 g Haut de cuisse de poulet désossé
200 g Topinambour
1 Carotte (100g)
0.5 Cumin (sachet)
35 g Concentré de tomates
1 Piment oiseau (2g)
0.5 Paprika fumé (sachet)
0.5 gousse D'ail
150 g Graines de couscous Bio
10 g Amandes effilées
25 g Raisin sec sultanine
Persil plat
Sel
Poivre
Huile d'olive
200 ml Eau
0.5 Bouillon de poule (cube)
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Épluchez et coupez les topinambours et la carotte en morceaux. Coupez le poulet en morceaux. Versez un filet d'huile d'olive dans le bol du robot muni du mélangeur. Ajoutez le poulet et lancez le programme mijoté 1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 2 /8
Débarrassez le bol. Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /8
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez la carotte, le topinambour, le cumin. Ainsi que le paprika fumé et un filet d'huile d'olive. Lancez le robot sur le programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /8
Au bout des 5 min, ajoutez le bouillon de poule, le poulet, de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Lancez le robot sur programme mijoté P2 pendant 30 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /8
5 min avant la fin, ajoutez les raisins secs. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 6 /8
Pendant ce temps, faites cuire les graines de couscous. Portez à ébullition l'eau et déposez les graines de couscous dans un récipient. Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Une fois cuites, ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour les égrainer (séparer les grains).
Etape 7 /8
Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau. Dans un bol, mélangez le piment et le concentré de tomates. Effeuillez et ciselez le persil.
Etape 8 /8
Servez le tajine accompagné des graines de couscous ! Parsemez le tout d'amandes effilées et assaisonnez de condiment pimenté selon votre goût !