Tajine de légumes à l’agneau
- Temps Total 1h 38min
- 30min
Préparation - 53min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
750 g Agneau
300 g Courgettes
250 g Carottes
250 g Navets
100 g Oignon
4 Ail
1 càc Graines de cumin
1 càc Coriandre
1 càc Ras-el-hanout
4 cl Jus de citron vert
6 Pruneaux dénoyautés
1 Cube bouillon legumes
250 g Semoule
30 cl Eau salée
1 càs Huile d'olive
20 cl Eau
1 pincée Sel
100 g Pois chiches
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Préparation des légumes. Couper les courgettes et les carottes en bâtonnets, les navets en cubes et l’oignon en 8 morceaux
Etape 2 /7
Mettre les gousses d’ail et l’oignon avec le hachoir Ultrablade
Etape 3 /7
Changer le couteau hachoir et mettre le mélangeur Ajouter les épices l’huile et le jus de citron
Etape 4 /7
Ajouter la viande coupée en cubes, le bouillon de légumes, les carottes et navets
Etape 5 /7
Ajouter les courgettes, les pois chiches et les pruneaux dénoyautés
Etape 6 /7
Dans un saladier mettre la semoule, l’huile d'olive et l’eau. Laisser gonfler pendant 15 minutes
Etape 7 /7
Egrener la semoule avec une fourchette ou les doigts. Réchauffer au micro-ondes avant de servir