Tajine olive viande hachée
- Temps Total 50min
- 5min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g Olives vertes dénoyautées
400 g Viande hachee
1 Gousse d'ail
1 Botte de persil
1 Poignée de fromage râpée
Sel
Poivre
Gingembre en poudre
4 Carotte épluchées et coupées en rondelles
Eau
1 càc Maïzena
1 càs Huile
Préparation
Etape 1 /5
Enlevez l’amertume des olives vertes en les faisant bouillir dans un volume d’eau. Comptez 10 minutes après ébullition Égouttez les olives et les faire bouillir une 2ème fois Égouttez-les
Etape 2 /5
Boulettes de viandes hachées : Mixez un verre d'eau + la botte de persil + l'ail + la cas d'huile. Mélangez la viande hachée avec la moitié de ce mélange et une poignée de fromage râpé. Assaisonnez poivre et sel. Faire de petites boulettes
Etape 3 /5
Faites revenir les boulettes de viandes hachées avec une Noisette de beurre et une cuillère d'huile. La viande doit être bien dorée peu importe la cuisson intérieur car elle va continuer à cuir
Etape 4 /5
Ajoutez les carottes en rondelles, les olives, de l'eau, sel, poivre, gingembre et mettre sous pression 25mn
Etape 5 /5
Lorsque la cuisson est terminée ajoutez une petite cuillère de maïzena dans l'autre moitié du mélange mixé restant et ajouter à la sauce (ajoutez un peu d'eau si pas assez) , dorée 2-3 mn et servez