Tajine carottes courgettes pois chiches
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
150 g Pois chiches secs
6 Carottes (selon la taille)
1 Courgette
1 Oignon
2 Gousses d'ail
2 càc Curcuma
2 càc Tandori
1 càc Cumin
1 càc Piment de cayenne
1 càc Cannelle
40 cl Eau
1 Concentré de tomates
Préparation
Etape 1 /6
La veille, mettre les pois chiches à tremper dans de l'eau froide.
Etape 2 /6
Vider l'eau des pois chiches. Mettre les pois chiches à cuire sous pression avec 2x leur volume d'eau.
Etape 3 /6
Préparer les légumes : Éplucher et couper en tronçons les carottes et courgettes. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Réserver.
Etape 4 /6
A la fin de la cuisson sous pression, vider les pois chiches et réserver.
Etape 5 /6
Cookeo en mode dorer avec un filet d'huile d'olive. À la fin du préchauffage, faire dorer l'oignon et l'ail. Puis ajouter les carottes et courgettes, faire dorer pendant 15 min en remuant.
Etape 6 /6
Ajouter les épices, le concentré de tomates, les pois chiches et l'eau. Mélanger bien et mettre en cuisson pression pour 15 minutes