Strudel
- Temps Total 1h 28min
- 15min
Préparation - 43min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
1 Œuf
250 g Farine ordinaire
2 cl Huile de grains pressée à froid
1 pincée Sel
10 cl Eau
20 g Beurre
50 g Beurre
50 g Chapelure
100 g Raisins sultanas
20 g Pignons de pin, sans leur coquille
200 g Sucre de canne
50 g Miel
1 pincée Cannelle en poudre
1000 g Pommes
85 g Citron bio sans cire
Farine
15 g Malt d'orge
Eau chaude
Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l'oeuf, la farine, l'huile, le sel, l'eau et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 2 /13
Mettez la pâte dans un récipient, couvrez-la avec un film alimentaire et laissez-la au réfrigérateur. Rincez le bol du robot.
Etape 3 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la chapelure et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Râpez le zeste du citron dans le bol du robot et pressez-le dans un récipient à part.
Etape 5 /13
Nettoyez bien les pommes, coupez-les en tranches fines et mettez-les dans le bol du robot. Arrosez-les de jus de citron.
Etape 6 /13
Ajoutez les raisins, les pignons, le sucre, le miel et la cannelle. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /13
Saupoudrez de la farine sur une feuille de papier cuisson. Enlevez la pâte du réfrigérateur et roulez-la dans la feuille.
Etape 8 /13
Dans un récipient à part, diluez légèrement le malt dans de l'eau chaude. A l'aide d'un pinceau, passez-en la surface de la pâte.
Etape 9 /13
Répartissez le mélange de pommes uniformément sur la pâte.
Etape 10 /13
Roulez-la doucement pour éviter qu'elle ne se brise.
Etape 11 /13
Fermez bien les extrémités, brossez la surface du Strudel avec un peu de malt et faites quelques incisions sur la surface.
Etape 12 /13
Enfournez pendant 35 minutes à 180°C et vérifiez la bonne cuisson du Strudel avant de l'enlever du four.
Etape 13 /13
Saupoudrez de sucre glace sur le dessus du Strudel avant de le servir.