Strudel
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Pâte feuilletée
2 Pommes golden
20 g Raisins secs
10 g Sucre
2 pincée Cannelle
5 cl Jus de citron
1 Œuf
10 g Sucre glace
Préparation
Etape 1 /13
Cette recette nécessite une préparation de base: la pâte feuilletée. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 3h10 : 10min de préparation / 3h de temps de repos au réfrigérateur.
Etape 2 /13
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 3 /13
Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes.
Etape 4 /13
Dans un bol séparé, ajoutez les raisins secs, le jus de citron, la cannelle et le sucre aux pommes coupées.
Etape 5 /13
Laissez la pomme infuser pendant 10 minutes.
Etape 6 /13
Étalez la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et d’un peu de farine.
Etape 7 /13
Formez un rectangle et disposez la garniture aux pommes au centre.
Etape 8 /13
Battez l’œuf dans un bol séparé.
Etape 9 /13
Ensuite, repliez les bords de la pâte feuilletée et scellez-les avec de l’œuf battu.
Etape 10 /13
Retournez le strudel et placez-le sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Etape 11 /13
Avec un couteau, faites des entailles transversales sur la surface de la pâte feuilletée.
Etape 12 /13
Badigeonnez votre strudel le reste d'œuf battu et faites-le cuire pendant 30 minutes à 180 degrés.
Etape 13 /13
Laissez refroidir le strudel et servez-le avec du sucre glace.