Strudel - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Strudel

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    10min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Pâte feuilletée

  • 2 Pommes golden

  • 20 g Raisins secs

  • 10 g Sucre

  • 2 pincée Cannelle

  • 5 cl Jus de citron

  • 1 Œuf

  • 10 g Sucre glace

Préparation

Etape 1 /13

Cette recette nécessite une préparation de base: la pâte feuilletée. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 3h10 : 10min de préparation / 3h de temps de repos au réfrigérateur.

  • 1 Pâte feuilletée

Etape 2 /13

Préchauffez le four à 180 degrés.

Etape 3 /13

Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes.

  • 2 Pommes golden

Etape 4 /13

Dans un bol séparé, ajoutez les raisins secs, le jus de citron, la cannelle et le sucre aux pommes coupées.

  • 20g Raisins secs
  • 10g Sucre
  • 2pincée Cannelle
  • 5cl Jus de citron

Etape 5 /13

Laissez la pomme infuser pendant 10 minutes.

Etape 6 /13

Étalez la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et d’un peu de farine.

Etape 7 /13

Formez un rectangle et disposez la garniture aux pommes au centre.

Etape 8 /13

Battez l’œuf dans un bol séparé.

  • 1 Œuf

Etape 9 /13

Ensuite, repliez les bords de la pâte feuilletée et scellez-les avec de l’œuf battu.

Etape 10 /13

Retournez le strudel et placez-le sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Etape 11 /13

Avec un couteau, faites des entailles transversales sur la surface de la pâte feuilletée.

Etape 12 /13

Badigeonnez votre strudel le reste d'œuf battu et faites-le cuire pendant 30 minutes à 180 degrés.

  • 1 Œuf

Etape 13 /13

Laissez refroidir le strudel et servez-le avec du sucre glace.

  • 10g Sucre glace

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