Soupe pimentée de potimarron et tofu au lait de coco
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
200 ml Lait de coco
0.5 gousse D'ail
20 ml Huile de sésame toasté
200 g Tofu fumé BIO FR-BIO-10
400 g Potimarron
1 Piment oiseau (2g)
Coriandre
1 Cébette (16g)
0.5 Citron vert
Sel
Poivre
600 ml Eau
1 cubes Bouillon de légumes
Huile de cuisson
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante ! Pressez ou hachez l'ail. Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau. Coupez prudemment le potimarron (la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches, puis taillez celles-ci en dés. Retirez la base de la cébette et émincez-la.
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez le potimarron, l'ail, la moitié de la cébette et le piment. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /6
Au bout des 5 min, ajoutez le lait de coco, l'huile de sésame, l'eau et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Relancez le robot en programme mijoté P2 pendant 20 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /6
En parallèle, préparez le tofu. Coupez le tofu en dés. Déposez-les sur une plaque allant au four munie de papier cuisson. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez. Enfournez 15 min environ.
Etape 5 /6
Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Coupez le citron vert en quartiers. Versez la soupe dans des bols ou assiettes creuses et déposez le tofu par-dessus. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 6 /6
Servez sans attendre votre soupe épicée de potimarron et tofu au lait de coco arrosée d'un filet de jus de citron vert ! Parsemez de coriandre du reste de cébette.