Soupe de pommes de terre, carotte et cheddar
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
600 g Pomme de terre rouge de Cornouaille
100 g Cheddar râpé
40 g Crème
1 Carotte (120g)
1 gousse D'ail (4g)
1 Oignon jaune (130g)
0.5 Pomme BIO FR-BIO-10
Ciboulette
50 g Multifeuille
Sel
Poivre
Beurre
200 ml Lait
1 Bouillon de légumes (cube)
2 Huile d'olive (càs)
1 Vinaigre de votre choix (càs)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Pelez l'ail et l'oignon Épluchez et coupez les pommes de terre et la carotte en morceaux
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération si nécessaire.
Etape 3 /7
Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les ingrédients suivants : Les pommes de terre et la carotte en morceaux. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /7
Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez le lait, de l'eau à hauteur des ingrédients et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /7
A la fin du programme, ajoutez la crème et le cheddar. Mixez en vitesse 12 pendant 1 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 6 /7
En parallèle, ciselez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants : Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette. Épluchez et coupez la pomme en petit dés. Ajoutez la salade.
Etape 7 /7
Servez sans plus attendre votre soupe pomme de terre et cheddar parsemée de ciboulette et accompagnée de sa salade !