Sirop de menthe fraîche
- Temps Total 2h 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ Cookeo Wifi 10-en-1 Noir Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 personne
300 pincée Feuilles de menthe
600 g Sucre
60 ml Eau
Préparation
Etape 1 /3
- Rincer les feuilles de menthe encore sur leurs tiges (plus facile). - Effeuiller et compter les feuilles, il doit y en avoir au minimum 300.
Etape 2 /3
- Allumer le cookeo en mode doré Après le préchauffage : - Mettre dans la cuve cookeo l'eau froide, le sucre et les feuilles de menthe. Porter à ébullition, laisser bouillir à petit feu pendant 10 min.
Etape 3 /3
- Laisser refroidir dans la cuve et verser ensuite dans une bouteille en verre en filtrant les feuilles de menthe. - Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.