Shortbread écossais - Recette EASY FRY & GRILL 2 in 1 DIGITAL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Shortbread écossais

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Beurre mou

  • 100 g Cassonade

  • 2 g Sel de Guérande

  • 300 g Farine T55

  • 2 càs Sucre cristallisé

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill
  • Plaque Standard
    Plaque Standard

Préparation

Etape 1 /4

Placez le beurre, le sucre et le sel dans un saladier. À l'aide d'un fouet, crémez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien homogènes. Ajoutez la farine et mélangez avec les doigts. Placez la pâte sur une surface farinée puis pétrissez-la pendant 1 min. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine pour former une pâte molle.

  • 200g Beurre mou
  • 100g Cassonade
  • 2g Sel de Guérande
  • 300g Farine T55

Etape 2 /4

Étalez au rouleau sur une épaisseur de 1,5 cm. Coupez en bandes de 7 cm x 2,5 cm, piquez légèrement le dessus à l’aide d’une fourchette.

Etape 3 /4

Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme DESSERT à 160 °C pendant 9 min. Disposez délicatement les sablés sur la plaque de la cuve 1. Saupoudrez-les de sucre cristallisé.

  • 2càs Sucre cristallisé
  • Plaque Standard

Etape 4 /4

Les biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir 2 minutes dans le panier puis placez-les sur une grille et laissez-les refroidir complètement.

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
19min

Shortbread écossais

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Shortbread écossais - Recette EASY FRY & GRILL 2 in 1 DIGITAL | Moulinex
Shortbread écossais