Shawarma de pleurotes
- Temps Total 9h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 8h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
150 g Noix de cajou
Eau
8 g Ail
7 cl Eau
2 càs Vinaigre de cidre
1 pincée Sel
1 pincée Piment
8 g Ail
40 g Echalote
5 cl Huile végétale
400 g Pleurote
1 pincée Cardamome moulue
1 pincée Piment en poudre
0.5 càc Cumin
1 pincée Sel
4 Galettes tortillas de blé à garnir
20 g Oignon rouge
20 g Mâche
Accessoires
Mini bol de cuisson Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
La veille, mettez à tremper les noix de cajou dans de l’eau en prenant soin de bien recouvrir les noix de cajou.
Etape 2 /11
Égouttez et rincez les noix de cajou à l'aide d'une passoire à maille fine.
Etape 3 /11
Placez le mini bol muni de son couteau dans le grand bol du robot. Mettez-y les noix de cajou, l'ail pelé, l'eau, le vinaigre de cidre, le sel et le piment. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Raclez de temps en temps et relancez le robot.
Etape 4 /11
Rectifiez l’assaisonnement au goût et réservez.
Etape 5 /11
Dans le grand bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes et l'ail épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /11
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords et ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /11
Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Rincez puis séchez-les. Coupez-les en morceaux dans le sens de la longueur.
Etape 8 /11
Ajoutez les champignons, la cardamome, le piment, le cumin et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Pelez l'oignon rouge et coupez-le en lamelles. Lavez la mâche, et séchez-la.
Etape 10 /11
Au moment de servir, garnissez les wraps de crème à l’ail, des pleurotes rôtis et des garnitures. Repliez le sandwich sur lui-même.
Etape 11 /11
Dégustez.