Shawarma de pleurotes - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Shawarma de pleurotes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 9h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    8h

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Noix de cajou

  • Eau

  • 8 g Ail

  • 7 cl Eau

  • 2 càs Vinaigre de cidre

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Piment

  • 8 g Ail

  • 40 g Echalote

  • 5 cl Huile végétale

  • 400 g Pleurote

  • 1 pincée Cardamome moulue

  • 1 pincée Piment en poudre

  • 0.5 càc Cumin

  • 1 pincée Sel

  • 4 Galettes tortillas de blé à garnir

  • 20 g Oignon rouge

  • 20 g Mâche

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

La veille, mettez à tremper les noix de cajou dans de l’eau en prenant soin de bien recouvrir les noix de cajou.

  • 150g Noix de cajou
  • Eau

Etape 2 /11

Égouttez et rincez les noix de cajou à l'aide d'une passoire à maille fine.

Etape 3 /11

Placez le mini bol muni de son couteau dans le grand bol du robot. Mettez-y les noix de cajou, l'ail pelé, l'eau, le vinaigre de cidre, le sel et le piment. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Raclez de temps en temps et relancez le robot.

  • 8g Ail
  • 7cl Eau
  • 2càs Vinaigre de cidre
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Piment
  • Mini bol de cuisson

Etape 4 /11

Rectifiez l’assaisonnement au goût et réservez.

  • 1pincée Sel
  • 1pincée Piment

Etape 5 /11

Dans le grand bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes et l'ail épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8g Ail
  • 40g Echalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /11

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords et ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Huile végétale
  • Mélangeur

Etape 7 /11

Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Rincez puis séchez-les. Coupez-les en morceaux dans le sens de la longueur.

  • 400g Pleurote

Etape 8 /11

Ajoutez les champignons, la cardamome, le piment, le cumin et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Pleurote
  • 1pincée Cardamome moulue
  • 1pincée Piment en poudre
  • 0.5càc Cumin
  • 1pincée Sel

Etape 9 /11

Pelez l'oignon rouge et coupez-le en lamelles. Lavez la mâche, et séchez-la.

  • 20g Oignon rouge
  • 20g Mâche

Etape 10 /11

Au moment de servir, garnissez les wraps de crème à l’ail, des pleurotes rôtis et des garnitures. Repliez le sandwich sur lui-même.

  • 4 Galettes tortillas de blé à garnir

Etape 11 /11

Dégustez.

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