Semoule au chocolat de mon enfance
- Temps Total 5h 15min
- 10min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 4h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
80 g Sucre semoule
80 g Chocolat en poudre (style Poulain)
100 g Beurre
1 l Lait
100 g Semoule fine à dessert
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Dans la cuve équipée de batteur, mettez le sucre, le chocolat en poudre, le beurre et le lait puis programmez vitesse 2, 95° pendant 12 minutes.
Etape 2 /4
Versez ensuite, la semoule en pluie et mélangez vitesse 5 pendant 1 minute.
Etape 3 /4
Programmez ensuite vitesse 5, 95° pendant 20 minutes.
Etape 4 /4
A la fin de la cuisson, versez dans des ramequins individuels et laissez refroidir.