Scotch eggs - Recette Easy Fry Compact | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Scotch eggs

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  • Temps Total 56min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Œufs moyens

  • 4 Glaçons

  • 1 càc Persil frais

  • 0.5 tige Oignon nouveau

  • 0.5 càc Thym frais

  • 180 g Chair à saucisse de porc

  • 15 g Farine

  • Sel, poivre

  • 50 g Chapelure

  • 1 Œuf moyen

  • 2 càs Crème sure ou de crème fraîche

  • 0.5 càc Raifort en pot

Préparation

Etape 1 /9

Préparez un récipient avec de l’eau froide et des glaçons. Dès que les œufs sont cuits, plongez-les dans le bain de glace. Après 20 s, vous pouvez les briser légèrement et les replonger dans l’eau froide jusqu’à refroidissement complet. Cela facilitera l’écalage.

  • 4 Glaçons

Etape 2 /9

Placez les oeufs dans l’appareil muni de la plaque

  • 2 Œufs moyens

Etape 3 /9

Hachez finement le persil, le vert d’oignon nouveau et les feuilles de thym. Placez-les dans un récipient. Ajoutez la chair à saucisse, mouillez vos mains et mélangez. Divisez le mélange en portions égales, puis modelez chaque portion en forme de galette plate et ronde d’environ 10 cm de diamètre.

  • 1càc Persil frais
  • 0.5tige Oignon nouveau
  • 0.5càc Thym frais
  • 180g Chair à saucisse de porc

Etape 4 /9

Préparez les ingrédients de la panure en plaçant la farine avec le sel et le poivre, la chapelure et l’œuf battu dans 3 bols séparés.

  • 15g Farine
  • Sel, poivre
  • 50g Chapelure
  • 1 Œuf moyen

Etape 5 /9

Écalez délicatement les œufs cuits et refroidis sous l’eau froide, puis dans un bol roulez l’œuf dans la farine. Avec les mains mouillées, enveloppez la viande autour de chaque œuf, en lissant les bords pour s’assurer que l’œuf est complètement fermé. Un à un, trempez-les dans les œufs battus, puis trempez-les dans la chapelure. Assurez-vous que chaque œuf soit entièrement enrobé.

  • 2 Œufs moyens
  • 1càc Persil frais
  • 0.5tige Oignon nouveau
  • 0.5càc Thym frais
  • 180g Chair à saucisse de porc
  • 15g Farine
  • Sel, poivre
  • 50g Chapelure
  • 1 Œuf moyen

Etape 6 /9

Placez les scotch eggs dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.

Etape 7 /9

Faites la sauce en mélangeant la crème et le raifort dans un petit récipient. Assaisonnez.

  • Sel, poivre
  • 2càs Crème sure ou de crème fraîche
  • 0.5càc Raifort en pot

Etape 8 /9

Vérifiez la cuisson des scotch eggs et poursuivez-la, au besoin, jusqu’à ce que la chair à saucisse soit bien cuite.

Etape 9 /9

Pour servir, coupez les scotch eggs en deux ou en quatre et accompagnez de la sauce. Vous pouvez les agrémenter de choux de Bruxelles au bacon et à la moutarde.

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