Scotch eggs
- Temps Total 56min
- 30min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
2 Œufs moyens
4 Glaçons
1 càc Persil frais
0.5 tige Oignon nouveau
0.5 càc Thym frais
180 g Chair à saucisse de porc
15 g Farine
Sel, poivre
50 g Chapelure
1 Œuf moyen
2 càs Crème sure ou de crème fraîche
0.5 càc Raifort en pot
Préparation
Etape 1 /9
Préparez un récipient avec de l’eau froide et des glaçons. Dès que les œufs sont cuits, plongez-les dans le bain de glace. Après 20 s, vous pouvez les briser légèrement et les replonger dans l’eau froide jusqu’à refroidissement complet. Cela facilitera l’écalage.
Etape 2 /9
Placez les oeufs dans l’appareil muni de la plaque
Etape 3 /9
Hachez finement le persil, le vert d’oignon nouveau et les feuilles de thym. Placez-les dans un récipient. Ajoutez la chair à saucisse, mouillez vos mains et mélangez. Divisez le mélange en portions égales, puis modelez chaque portion en forme de galette plate et ronde d’environ 10 cm de diamètre.
Etape 4 /9
Préparez les ingrédients de la panure en plaçant la farine avec le sel et le poivre, la chapelure et l’œuf battu dans 3 bols séparés.
Etape 5 /9
Écalez délicatement les œufs cuits et refroidis sous l’eau froide, puis dans un bol roulez l’œuf dans la farine. Avec les mains mouillées, enveloppez la viande autour de chaque œuf, en lissant les bords pour s’assurer que l’œuf est complètement fermé. Un à un, trempez-les dans les œufs battus, puis trempez-les dans la chapelure. Assurez-vous que chaque œuf soit entièrement enrobé.
Etape 6 /9
Placez les scotch eggs dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 7 /9
Faites la sauce en mélangeant la crème et le raifort dans un petit récipient. Assaisonnez.
Etape 8 /9
Vérifiez la cuisson des scotch eggs et poursuivez-la, au besoin, jusqu’à ce que la chair à saucisse soit bien cuite.
Etape 9 /9
Pour servir, coupez les scotch eggs en deux ou en quatre et accompagnez de la sauce. Vous pouvez les agrémenter de choux de Bruxelles au bacon et à la moutarde.