Scotch eggs
- Temps Total 19min
- 15min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
8 Œufs
3 tranche Bacon
150 g Chapelure fine
150 g Chapelure panko
3 Œufs battus
1 càs Sauce piquante
5 càs Mayonnaise
2 càs Ciboulette hachée
0.5 càc Poudre de chili (facultatif)
Sel
Poivre
Coriandre
Sauce piquante
Préparation
Etape 1 /5
Placez les œufs dans une casserole et couvrez d'eau froide légèrement vinaigrée. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 8 min. Placez les œufs dans un saladier d'eau glacée et laissez refroidir. Écalez les œufs soigneusement et réservez. Pendant la cuisson des œufs, coupez le bacon en dés et faites-le revenir rapidement dans une poêle sans matière grasse. Réservez.
Etape 2 /5
Tranchez les œufs en deux dans le sens de la longueur. Retirez les jaunes sans abîmer les blancs et mettez les jaunes dans un bol. Écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la mayonnaise jusqu'à obtenir une sauce assez ferme. Ajoutez la ciboulette hachée et éventuellement la poudre de chili. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Versez la sauce dans une poche à douille et réservez au frais.
Etape 3 /5
Dans un bol, mélangez la chapelure fine et la chapelure panko. Préparez un bol contenant 3 œufs entiers. Battez un peu les œufs. Passez les blancs d'œufs cuits dans les œufs battus puis dans la chapelure. Les blancs doivent être totalement recouverts.
Etape 4 /5
Placez les blancs panés dans l'Easy Fry muni de la plaque standard. Vaporisez d'huile neutre et lancez le programme NUGGETS à 180 °C pendant 4 min. Vérifiez la cuisson, les œufs doivent être dorés. Sinon, relancez éventuellement la cuisson pour 4 min.
Etape 5 /5
Déposez les œufs sur un plat. À l'aide de la poche à douille, remplissez le creux de chaque œuf de sauce à la ciboulette. Ajoutez les dés de bacon frits. Ajoutez éventuellement une goutte de sauce piquante. Décorez de coriandre ou de toutes herbes de votre choix. Servez sur une petite salade fraîche.