Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Scotch eggs

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Œufs moyens

  • 12 Glaçons

  • 12 g Persil frais

  • 2 tige Oignon nouveau

  • 2 càc Thym frais haché

  • 550 g Chair à saucisse de porc

  • 50 g Farine

  • Sel, poivre

  • 200 g Chapelure

  • 2 Œufs moyens

  • 6 càs Crème sure ou crème fraîche

  • 2 càc Raifort

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill
  • Plaque Standard
    Plaque Standard

Préparation

Etape 1 /8

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau légèrement salée puis déposez les œufs à l’aide d’une écumoire. Laissez cuire 7 min 30 s à feu moyen. Préparez un saladier avec de l’eau froide et des glaçons. Dès que les œufs sont cuits, plongez-les dans le bain de glace. Après 20 s, vous pouvez les briser légèrement et les replonger dans l’eau froide jusqu’à refroidissement complet. Cela facilitera l’écaillage.

  • 6 Œufs moyens
  • 12 Glaçons

Etape 2 /8

Hachez finement le persil, le vert d’oignon nouveau et les feuilles de thym. Placez dans un saladier. Ajoutez la chair à saucisse, mouillez vos mains et mélangez. Divisez le mélange en portions égales, puis modelez chaque portion en forme de galette plate et ronde d’environ 10 cm de diamètre.

  • 12g Persil frais
  • 2tige Oignon nouveau
  • 2càc Thym frais haché
  • 550g Chair à saucisse de porc

Etape 3 /8

Préparez les ingrédients de la panure en plaçant la farine avec le sel et le poivre, la chapelure et l’œuf battu dans 3 bols séparés.

  • 50g Farine
  • Sel, poivre
  • 200g Chapelure
  • 2 Œufs moyens

Etape 4 /8

Écaillez délicatement les œufs cuits et refroidis sous l’eau froide, puis dans un bol roulez l’œuf dans la farine. Avec les mains mouillées, enveloppez la viande autour de chaque œuf, en lissant les bords pour s’assurer que l’œuf est complètement fermé. Un à un, trempez-les dans les œufs battus, puis trempez-les dans la chapelure. Assurez-vous que chaque œuf soit entièrement enrobé.

Etape 5 /8

Allumez l’appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme MANUAL à 200 °C pendant 14 min. Disposez 4 scotch eggs sur la plaque grill de la cuve 1. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme MANUAL à 200 °C pendant 14 min. Disposez 2 scotch eggs sur la plaque standard de la cuve 2. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.

Etape 6 /8

Faites la sauce en mélangeant la crème et le raifort dans un petit bol. Assaisonnez.

  • 6càs Crème sure ou crème fraîche
  • 2càc Raifort

Etape 7 /8

Vérifiez la cuisson des scotch eggs et poursuivez-la, au besoin, jusqu’à ce que la chair à saucisse soit bien cuite.

Etape 8 /8

Pour servir, coupez les scotch eggs en deux ou en quatre et accompagnez de la sauce. Vous pouvez les agrémenter de choux de Bruxelles au bacon et à la moutarde.

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