Sbrisolona
- Temps Total 1h 55min
- 40min
Préparation - 45min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (5)
I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes ROBOT PÂTISSIER COACH I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes, balance I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes Coach, robot pâtissier, 8 programmes, coaching sur l'app gratuite, pinceau + maryse
Ingrédients
8 personnes
260 g Farine d’amandes
130 g Farine de maïs
260 g Farine tout usage
13 g Levure chimique
3 Œufs
260 g Beurre
260 g Sucre
3 pincée Sel marin
60 g D’amandes décortiquées
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 170 degrés en mode statique.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot, mettez la farine, la farine d’amande, la farine de maïs et la levure chimique et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Dans le bol du robot contenant le mélange précédent, ajoutez le beurre ramolli, le sel, les œufs et le sucre et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Enfin, ajoutez à la préparation située dans le bol, l’amande et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Placez la pâte sur un plateau et réservez au congélateur. Laissez-la reposer pendant 30 minutes.
Etape 6 /8
Une fois le temps écoulé, la pâte sera très dure : utilisez une râpe pour la râper sur une plaque de cuisson ronde graissée.
Etape 7 /8
Faites-le cuire au four à 170 degrés pendant 45 minutes.
Etape 8 /8
Servez le gâteau simplement brisé en gros morceaux, en hiver avec une compote de pommes, en été avec une boule de glace à la vanille.