Sauté de porc au curry
- Temps Total 2h 15min
- 15min
Préparation - 2h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
80 g D’oignons, coupé en deux
20 g De gingembre frais
80 g D’huile d’olive
550 g D’eau
200 g De graines de couscous
0.5 càc De sel
800 g De sauté de porc
3 càs De curry
3 pincée De poivre moulu
500 g De courgettes, coupées en rondelles
20 g De farine de blé
200 g De lait de coco
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /17
Mettre dans le bol les oignon et le gingembre (enlever la peau).
Etape 2 /17
Fermer le bol et lancer.
Etape 3 /17
Racler la paroi avec la spatule.
Etape 4 /17
Ajouter 20g d’huile d’olive.
Etape 5 /17
Mettre le couvercle du bol sans capuchon pour rissoler.
Etape 6 /17
Pendant ce temps, mettre 200g d’eau, 20g d’huile d’olive, 200g de graines de couscous et 1 càc de sel dans un saladier et mélanger à l’aide d’une fourchette (égrainer de tps en tps pour éviter que la semoule ne colle).
Etape 7 /17
Pendant que la semoule repose, faire chauffer 40g d’huile d’olive dans une sauteuse et dorer (saisir) le sauté de porc en morceaux de chaque côté, puis les saupoudrer avec 3 càs de curry.
Etape 8 /17
Transvaser la viande dans le panier vapeur et réserver.
Etape 9 /17
Déglacer la sauteuse (sans le porc c.f. étape précédente) avec 350g d’eau (on peut ajouter une càc de fond de veau dans l’eau).
Etape 10 /17
Mettre le jus de cuisson dans le bol avec 1/2 càc de sel et 3 pincées de poivre.
Etape 11 /17
Mettre la panier vapeur dans le bol et cuire à la vapeur.
Etape 12 /17
Pendant ce temps, découper les courgettes en rondelles et les mettre à l’étage supérieur du cuiseur vapeur. Mettre la semoule à l’étage inférieur. Réserver le temps que la cuisson du porc se termine.
Etape 13 /17
Retirer le cuiseur vapeur puis le panier vapeur. Ajouter 20g de farine dans le bol.refermer le bol avec le capuchon et lancer.
Etape 14 /17
Ajouter dans le bol 200g de lait de coco. Ajouter un peu de curry en plus selon le goût.
Etape 15 /17
Goûter et ajuster l’assaisonnement si besoin
Etape 16 /17
Mélanger.
Etape 17 /17
Verser la sauce sur la viande et servir.