Saucisson brioché à la lyonnaise
- Temps Total 2h 41min
- 5min
Préparation - 2h 36min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
280 g Farine T45
1 Sachet de levure déshydratée (5g)
1 càc Sel
2 càc Sucre
3 Oeufs
2 cl Lait
1 Saucisson à cuire ou saucisse de morteau
1 Œuf pour dorer
140 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Diluer la levure dans le lait et mettre dans le bol sans accessoire T 35° pendant 5mn
Etape 2 /11
Mettre le couteau petrisseur dans la cuve et ne pas mettre le bouchon. Ajouter la farine et commencer le programme P2 pour 3mn30. Au bout de 30s de pétrissage ajouter 1 œuf par le trou du bouchon, 30s plus tard ajouter le deuxième œuf puis 30s plus tard ajouter le 3ème œuf, le sucre et le sel. Laisser terminer le programme
Etape 3 /11
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve et remettre le programme pastry P2 pendant 2mn30
Etape 4 /11
Retirer le couteau à pétrir et laisser pousser la pâte dans la cuve avec le bouchon du couvercle T30° pendant 1h30
Etape 5 /11
Pendant l'étuve de la pâte faire cuire le saucisson dans de l'eau salée pendant 30mn puis l'egouter et le laisser refroidir.
Etape 6 /11
A la fin de la pousse de la pâte, degazer la pâte et la mettre dans un saladier en plastique avec couvercle et la laisser reposer pendant 1h au réfrigérateur.
Etape 7 /11
Préchauffer le four à 180 ° chaleur en haut et en bas =
Etape 8 /11
Découper les ficelles aux extrémité du saucisson. Badigeonner le saucisson d'un peu de l'œuf pour la dorure et le fariner légèrement.
Etape 9 /11
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler. Placer le saucisson au milieu et l'enfermer dans la pâte. Mettre le saucisson en brioche dans un moule à cake en plaçant la jointure de la pâte au-dessous. Dorer le dessus à l'œuf
Etape 10 /11
Faire cuire le saucisson en brioche au four à 180° pendant 25 mn environ.
Etape 11 /11
Régalez-vous!