Saucisses lentilles recette facile et rapide
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (14)
Ingrédients
4 personnes
1.5 l Eau
500 g Lentilles sèches
300 g Poitrines fumée
1 Oignon
3 Saucisses fumées montbéliard
3 Carottes
3 Feuilles de Laurier
1 Cuillère à soupe deFond de volaille
Sel
Poivre
1 Filet Huile d'olive
2 càs Crème fraîche semi épaisse allégée
Préparation
Etape 1 /5
Couper les saucisses en rondelles. Couper la poitrine fumé en tranche. Éplucher et couper en rondelles les carottes. Éplucher et émincer l'oignon.
Etape 2 /5
Lancer le mode "dorer". Mettre un filet d'huile d'olive dans la cuve. Ajouter la poitrine, l'oignon, les saucisses pendant 3 à 4 minutes.
Etape 3 /5
Ajouter ensuite les carottes, les lentilles, l'eau mélangée au fond de volaille, les feuilles de laurier. Saler et poivrer à votre convenance. Puis lancer sous pression pendant 20 minutes
Etape 4 /5
À la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape 5 /5
Mettre 1 ou 2 cuillère à soupe de crème fraîche semi épaisse allégée puis mettre maintien au chaud pendant 10 minutes.