Sauce meurette - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Babasse

Sauce meurette

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 2h 1min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 51min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Champignons

  • 200 g Lardons

  • 2 Echalottes

  • 1 Gousse ail

  • 0.5 l Bouillon veau

  • 0.75 l Rouge bourgogne

  • 8 Carreaux chocolat

  • 5 Brin persil

  • 4 Tranche de mie

  • 4 Oeufs

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Éplucher ail et oignons Mettre 2cuieilleres soupe huile olive

  • 2 Echalottes
  • 1 Gousse ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /8

Mettre lardons

  • 200g Lardons

Etape 3 /8

Couper les champignons en 6 et les mettre

  • 300g Champignons
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Enlever le bouchon et mettre le rouge avec assaisonnement Remettre bouchon aerateur

  • 0.75l Rouge bourgogne
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Mettre le bouillon et chocolat

  • 0.5l Bouillon veau
  • 8 Carreaux chocolat
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Dans une casserole au frémissante pocher les œufs. Mettre l œuf dans un film alimentaire et pocher 3 min

  • 4 Oeufs

Etape 7 /8

Couper cubes mie pain revenu dans huile olive et ail Couper des cercles de mie pain avec noisette beurre au four 5 min à 180 th

  • 4 Tranche de mie

Etape 8 /8

Mettre le rond pain puis oeuf pocher arroser de sauce avec croûtons et parsemer de persil

  • 5 Brin persil

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