Sauce espagnole au fromage manchego et oignons caramélisés
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Oignons jaunes
25 g Huile d’olive
20 g Beurre
1 càc Sucre en poudre
1 càs Romarin finement haché
1 càs Vinaigre de xérès
20 cl Lait
40 g Beurre
4 càc Farine de riz
100 g Manchego
Huile d’olive
Poivre noir en grains
Préparation
Etape 1 /6
Epluchez les oignons et tranchez-les finement.
Etape 2 /6
Dans une casserole versez l’huile, le beurre, le sucre, les oignons et le romarin. Faites cuire à feu doux en remuant avec une spatule jusqu’à caraméliser vos oignons. Retirez du feu et versez le vinaigre. Réservez.
Etape 3 /6
Dans le bol du mixeur, versez le lait, le beurre et la farine. Fermez le couvercle puis sélectionnez le programme HOT SAUCE pendant 20 min.
Etape 4 /6
Ajoutez le fromage. Fermez le couvercle et sélectionnez le programme BLEND en vitesse 1 pendant 1 min. Lancez le programme.
Etape 5 /6
Dans un plat, étalez les oignons (réservez-en un peu pour la décoration) puis versez la sauce. Décorez avec les oignons et un filet d’huile d’olive. Parsemez de poivre.
Etape 6 /6
Dégustez aussitôt !