Sauce Poulette - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Achil

Sauce Poulette

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 45 g farine

  • 45 g beurre

  • 1 échalote

  • 15 cl crème liquide

  • 1 jus d'un citron

  • 50 cl bouillon de volaille

  • 1 pincée sel et poivre

  • 2 jaunes d'œufs

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /4

Épluchez l'échalote, coupez la en quatre et mettez la dans le bol avec le couteau Ultra Blade. Hachez la 10 secondes.

  • 1 échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Remplacez le couteau par le batteur, descendez l'échalote dans le fond du bol à l'aide d'une spatule et ajoutez le beurre. Laisser mijoter 4 min à 100°C pour faire blondir l'échalote et fondre le beurre.

  • 45g beurre
  • Batteur

Etape 3 /4

Ajoutez la farine, le bouillon de volaille et le citron puis les jaunes d'oeufs. Cuire en mode saucière durant 8 min (90°C).

  • 45g farine
  • 1 jus d'un citron
  • 50cl bouillon de volaille
  • 2 jaunes d'œufs
  • Batteur

Etape 4 /4

Ajoutez la crème liquide, le sel et le poivre Finaliser la cuisson de la sauce durant 2 min (mode Sauce).

  • 15cl crème liquide
  • 1pincée sel et poivre
  • Batteur

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