Samoussas de veau au cumin et salade de carotte à l'orange - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Samoussas de veau au cumin et salade de carotte à l'orange

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  • Temps Total 27min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 0.5 gousse D'ail

  • 4 feuille De brick (68g)

  • 100 g Fromage blanc

  • 250 g Veau haché

  • 0.5 Cumin (sachet)

  • 2 Carottes orange (200g)

  • 0.5 Orange

  • Menthe

  • 0.5 Échalote

  • Sel

  • Poivre

  • 2 càs Huile d'olive

  • 1 càs Vinaigre de votre choix

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante ! Pendant ce temps, dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et coupez-le grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5gousse D'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Ajoutez le veau et le cumin. Relancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 250g Veau haché
  • 0.5 Cumin (sachet)

Etape 3 /6

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 7 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 100g Fromage blanc
  • Sel
  • Poivre
  • 2càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Coupez les feuilles de brick en deux pour obtenir des demi-cercles. Rabattez ensuite le côté arrondi vers le centre de la feuille de manière à obtenir un rectangle. Au bout de chaque rectangle, déposez un peu de garniture. Repliez ensuite chaque feuille de brick sur la garniture en formant un triangle. Poursuivez le pliage jusqu'au bout du rectangle. Déposez les samoussas sur une plaque allant au four. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce qu'ils soient dorés.

  • 4feuille De brick (68g)
  • 2càs Huile d'olive

Etape 5 /6

En parallèle, préparez la salade. Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants : Ciselez (dés) l'échalote. Pressez l'orange. Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.

  • 0.5 Orange
  • 0.5 Échalote
  • Sel
  • Poivre
  • 2càs Huile d'olive
  • 1càs Vinaigre de votre choix

Etape 6 /6

Effeuillez et ciselez la menthe. Épluchez et râpez les carottes. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez les samoussas accompagnés de la salade.

  • 2 Carottes orange (200g)
  • brin Menthe

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