Samoussas de veau au cumin et salade de carotte à l'orange
- Temps Total 27min
- 5min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (12)
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Ingrédients
2 personnes
0.5 gousse D'ail
4 feuille De brick (68g)
100 g Fromage blanc
250 g Veau haché
0.5 Cumin (sachet)
2 Carottes orange (200g)
0.5 Orange
Menthe
0.5 Échalote
Sel
Poivre
2 càs Huile d'olive
1 càs Vinaigre de votre choix
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante ! Pendant ce temps, dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et coupez-le grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 2 /6
Ajoutez le veau et le cumin. Relancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /6
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 7 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /6
Coupez les feuilles de brick en deux pour obtenir des demi-cercles. Rabattez ensuite le côté arrondi vers le centre de la feuille de manière à obtenir un rectangle. Au bout de chaque rectangle, déposez un peu de garniture. Repliez ensuite chaque feuille de brick sur la garniture en formant un triangle. Poursuivez le pliage jusqu'au bout du rectangle. Déposez les samoussas sur une plaque allant au four. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
Etape 5 /6
En parallèle, préparez la salade. Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants : Ciselez (dés) l'échalote. Pressez l'orange. Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
Etape 6 /6
Effeuillez et ciselez la menthe. Épluchez et râpez les carottes. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez les samoussas accompagnés de la salade.