Salade de tagliatelles de légumes
- Temps Total 39min
- 20min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
95 g Asperge verte
125 g Carotte
150 g Courgette
50 g Salade sucrine
100 g Oignon nouveau
15 g Graines de courge
15 g Graines de sésame
1 cl Huile de noisette
1 cl Huile d’olive
1 Œuf
8 g Moutarde à l’ancienne
1 cl Jus de citron
3 cl Huile d’olive
3 cl Huile de tournesol
1 pincée Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /14
Dans un récipient, séparez le blanc du jaune d’œuf.
Etape 2 /14
Dans le bol du robot muni du batteur, déposez le jaune d’œuf, la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez l’huile doucement pour obtenir une mayonnaise.
Etape 3 /14
Réservez dans un récipient. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 4 /14
Dans le robot muni du batteur, mettez le blanc d’œuf avec une pincée de sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /14
Mélangez délicatement le blanc d’œuf dans la mayonnaise. Réservez au frais. Lavez et séchez le robot.
Etape 6 /14
Lavez les carottes, les courgettes, les asperges et la salade. Pelez les carottes. Retirez les extrémités des carottes, des courgettes et des asperges.
Etape 7 /14
A l’aide d’un économe ou d’une mandoline, réalisez des tagliatelles de carottes et de courgettes.
Etape 8 /14
Coupez les asperges en deux et à nouveau en deux dans la longueur. Lavez et émincez finement les sucrines.
Etape 9 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons pelés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /14
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, incorporez les graines de courge et de sésame.
Etape 11 /14
Ajoutez les asperges. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les courgettes et les carottes.
Etape 12 /14
Sortez les légumes du bol et placez-les dans un saladier. Laissez refroidir. Salez, poivrez et arrosez d’huile de noisette.
Etape 13 /14
Ajoutez les sucrines. Mélangez rapidement.
Etape 14 /14
Servez la salade avec la sauce mousseline.