Sablés roulés à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Sablés roulés à la cannelle

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h 3min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    1h 30min
undefined

Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

4 personnes

  • 65 g Beurre mou

  • 1 pincée Sel

  • 65 g Sucre en poudre

  • 1 Œuf

  • 185 g Farine T45

  • 1 càc Cannelle en poudre

  • 50 g Beurre mou

  • 3 càc Cannelle en poudre

  • 60 g Sucre cassonade

  • 1 càc Cacao amer en poudre

  • 60 g Sucre glace

  • 2 càs Lait

  • Vermicelles multicolores

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Coupez le beurre en dés.

  • 65g Beurre mou

Etape 2 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre ramolli. Ajoutez le sel, le sucre et l'œuf. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 65g Beurre mou
  • 1pincée Sel
  • 65g Sucre en poudre
  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Ajoutez la farine et la cannelle. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 185g Farine T45
  • 1càc Cannelle en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /11

Rassemblez la pâte à l'aide de la spatule. Formez un rectangle de pâte et filmez. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 5 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre ramolli, la cannelle, la cassonade et le cacao amer. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Réservez.

  • 50g Beurre mou
  • 3càc Cannelle en poudre
  • 60g Sucre cassonade
  • 1càc Cacao amer en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /11

Divisez la pâte sablée en deux et étalez-la sur un plan de travail fariné, pour obtenir deux rectangles de 20 x 25 cm et de 3 mm d'épaisseur.

Etape 7 /11

Etalez la garniture sur les 2 rectangles et roulez-les en longs boudins. Filmez les boudins et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 8 /11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 9 /11

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Retirez les films autour des boudins et coupez des tranches de 1 centimètre d'épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu.

Etape 10 /11

Enfournez pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.

Etape 11 /11

Dans un récipient, mélangez le sucre glace et le lait. Trempez les sablés dans le glaçage et parsemez-les de vermicelles multicolores.

  • 60g Sucre glace
  • 2càs Lait
  • Vermicelles multicolores

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
2h 15min

Roulés à la cannelle

ratings.NaN

Sablés roulés à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Roulés à la cannelle
laura63510
3h 32min

Roulé à la cannelle

ratings.4.4

5 Avis

Sablés roulés à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Roulé à la cannelle
Moulinex
Moulinex
30min

Mini roulés à la cannelle

Avis 2 étoiles (moyenne)

1 Avis

Sablés roulés à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Mini roulés à la cannelle
Mag
35min

Sablés de Noël à la cannelle

ratings.4.6

10 Avis

Sablés roulés à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Sablés de Noël à la cannelle
So
59min

Biscuits Noël roulés à la cannelle

Avis 1 étoile (moyenne)

1 Avis

Sablés roulés à la cannelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Biscuits Noël roulés à la cannelle