Sablés roulés à la cannelle
- Temps Total 2h 3min
- 20min
Préparation - 13min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
65 g Beurre mou
1 pincée Sel
65 g Sucre en poudre
1 Œuf
185 g Farine T45
1 càc Cannelle en poudre
50 g Beurre mou
3 càc Cannelle en poudre
60 g Sucre cassonade
1 càc Cacao amer en poudre
60 g Sucre glace
2 càs Lait
Vermicelles multicolores
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Coupez le beurre en dés.
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre ramolli. Ajoutez le sel, le sucre et l'œuf. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Ajoutez la farine et la cannelle. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Rassemblez la pâte à l'aide de la spatule. Formez un rectangle de pâte et filmez. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 5 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre ramolli, la cannelle, la cassonade et le cacao amer. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Réservez.
Etape 6 /11
Divisez la pâte sablée en deux et étalez-la sur un plan de travail fariné, pour obtenir deux rectangles de 20 x 25 cm et de 3 mm d'épaisseur.
Etape 7 /11
Etalez la garniture sur les 2 rectangles et roulez-les en longs boudins. Filmez les boudins et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 8 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 9 /11
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Retirez les films autour des boudins et coupez des tranches de 1 centimètre d'épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu.
Etape 10 /11
Enfournez pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
Etape 11 /11
Dans un récipient, mélangez le sucre glace et le lait. Trempez les sablés dans le glaçage et parsemez-les de vermicelles multicolores.