Royal chocolat
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes ROBOT PÂTISSIER COACH I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes, balance I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes Coach, robot pâtissier, 8 programmes, coaching sur l'app gratuite, pinceau + maryse
Ingrédients
8 personnes
200 g Chocolat noir
250 g Farine
80 g Poudre de cacao amer
250 g Sucre
175 g Yaourt nature
6 Œufs
300 g Beurre
16 g Levure chimique
2 pincée Sel
Crème fouettée
Sucre glace
1 càc Farine
10 g Beurre
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 2 /11
Dans un bol séparé, faites fondre le chocolat au micro-ondes à puissance moyenne.
Etape 3 /11
Dans le bol du robot, mettez le beurre et le sucre et appuyez sur 'Start'. Vous devriez obtenir un mélange mousseux.
Etape 4 /11
Appuyez sur 'Start', cassez les œufs et ajoutez-les, un par un, au mélange situé dans le bol du robot.
Etape 5 /11
Au mélange précédent situé dans le bol du robot, ajoutez le yaourt nature et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /11
Appuyez sur 'Start' et ajoutez le chocolat chaud pendant que le programme est en cours dans le bol du robot avec la pâte.
Etape 7 /11
Dans un bol séparé, tamisez ensemble la farine, la levure, le cacao et le sel.
Etape 8 /11
Appuyez sur 'Start', et incorporez délicatement les poudres tamisées jusqu’à absorption complète avec la pâte.
Etape 9 /11
Beurrez et farinez un moule à gâteau et versez-y la pâte.
Etape 10 /11
Faites cuire au four pendant 40 minutes à 180 degrés.
Etape 11 /11
Laissez le gâteau refroidir et servez-le avec de la crème fouettée et du sucre glace.