Rouleaux vietnamiens aux crevettes
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 càs Sauce soja
2 càc Sucre en poudre
2 càc Sauce d'huître
2 càc Huile de sésame
2 càc Purée de piment
4 feuille Feuilles de riz
1 Oignon nouveau
16 Crevettes crues décortiquées
2 càs Huile neutre
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /10
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /10
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le sucre, la sauce d'huître, l’huile de sésame et le piment.
Etape 3 /10
Réserver la sauce au frais.
Etape 4 /10
Tapisser le panier vapeur de papier cuisson.
Etape 5 /10
Tremper une feuille de riz dans un saladier d’eau tiède. Poser sur un torchon propre.
Etape 6 /10
Ajouter en bas de la feuille un peu d’oignon, aligner 4 crevettes sans les superposer et enrouler en rabattant les bords.
Etape 7 /10
Badigeonner d’un peu d’huile et poser dans le panier. Faire de même pour tous les rouleaux.
Etape 8 /10
Ajouter 25 cl d’eau dans la cuve. Déposer le panier.
Etape 9 /10
Cuisson Vapeur douce.
Etape 10 /10
Disposer délicatement les rouleaux dans un plat, accompagner de sauce.