Riz pilaf à la turc
- Temps Total 26min
- 20min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2 Petites tasses de café de riz turc/thai/basmati ( il faut rincé le riz 3/4 fois avant )
1 De cette même tasse, mettez une tasse de vermicelle ou langue d oiseaux
50 g De beurre
1 Bouillon de poule
1 Filet d huile neutre
1 pincée Sel ( selon vos goûts )
4 Tasses d’eau bouillante
Préparation
Etape 1 /5
En mode dorage, faite fondre le beurre dans le filet d huile
Etape 2 /5
Ajouter les vermicelles ou langues d’ oiseau et et faites les dorés sans les laisser brûler. Ca va mousser, c est normal. Dès qu ils changent de couleur passez à l étape suivante.
Etape 3 /5
Ajouter le riz qui aura été rincer au préalable, mélangez le tous.
Etape 4 /5
Ajouter les 4 tasses d eau bouillante ainsi que le bouillon de poule et mélanger pour que le bouillon se dissout un peu. Vous pouvez salé, pas plus d une cuillère à soupe.
Etape 5 /5
Passez en mode sous pression 6 min