Riz au lait
- Temps Total 2h 39min
- 1min
Préparation - 38min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 l Lait entier
80 g Riz rond
3 càs Sucre
1 càs Arome vanille
1 pincée Gousse de vanille
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait entier, le sucre, l'arôme de vanille et la gousse de vanille. Faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 8 min sans le bouchon.
Etape 2 /4
Ajoutez ensuite le riz et faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 30 min toujours sans le bouchon.
Etape 3 /4
A la fin de cuisson, laissez reposer le riz pendant 30 min environ.
Etape 4 /4
Transvasez dans un saladier, couvrez de film alimentaire puis placez le saladier au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.