Riz au lait parfumé
- Temps Total 2h
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (14)
Ingrédients
4 personnes
200 g Riz dessert
40 cl Eau
1 pincée Sel
120 g Sucre
40 cl Lait
25 cl Creme liquide
1 Zeste citron
1 càs Vanille liquide
1 càs Rhum
1 Nappage caramel liquide
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le riz dans l'eau avec la pincée de sel sous pression pendant 10 minutes
Etape 2 /6
Ajouter sucre,lait,crème liquide,vanille liquide,rhum et zeste de citron. Remuer le tout.
Etape 3 /6
Lancer en mode "dorer" pendant 8 à 10 minutes en remuant fréquemment. Dès les premières ébullitions sortir la cuve.
Etape 4 /6
Selon la consistance rajouter un peu de lait au besoin sachant qu'à ce stade la préparation doit être assez liquide.Elle va se figer en refroidissant.
Etape 5 /6
Tapisser un moule ou les ramequins avec le caramel liquide et verser immédiatement la préparation à l'interieur
Etape 6 /6
Laisser refroidir et déguster