Riz au lait onctueux
- Temps Total 1h 47min
- 1min
Préparation - 1h 16min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
8 personnes
250 g Riz rond pour dessert
1500 ml Lait
20 cl Crème légère semi épaisse
110 g Sucre
10 g Arôme vanille
10 g Arôme fleurs d'oranger
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Mettre les ingrédients dans la cuve et mettre le couvercle sans oublier d'enlever le bouchon du couvercle.
Etape 2 /4
Ajouter le riz dans la cuve. Mettre le couvercle toujours sans le bouchon.
Etape 3 /4
Laisser reposer dans la cuve 30 minutes en débloquant le couvercle pour que cela refroidisse un peu plus vite. Vous pouvez brassez de temps en temps pour enlever la peau qui se forme sur le dessus disparaisse ou le faire juste à la fin du temps de pause.
Etape 4 /4
Remplir dans 8 petits pots et les couvrir ou dans un saladier recouvert de film étirable. Mettre au réfrigérateur. Attendre environ 2h avant de consommer. Bonne dégustation.