Riz Gaxuxa au poulet
- Temps Total 32min
- 5min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 hauts de cuisse de poulet
1 gros oignon
100 g chorizo
150 g jambon de Bayonne (une tranche épaisse)
1 càs huile d’olive
200 g poivrons piquillo grillés (en bocal)
2 gousses d’ail
1 càc piment d’Espelette
300 g riz long grain
60 cl eau
1 bouillon de volaille (marmite Knorr)
2 œufs
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher et couper l’oignon en fines rondelles et hacher l’ail. Couper le jambon de Bayonne en lardons. Ôter la peau du chorizo et le couper en rondelles. Préparer le bouillon chaud de volaille. Rincer le riz. Préparer les œufs durs 10 minutes dans de l’eau bouillante.
Etape 2 /7
En mode rissolage fort, faire chauffer l’huile d’olive dans la cuve et, sans attendre la fin du préchauffage, faire dorer le poulet pendant 6 minutes en le retournant, en insistant sur le côté peau pour lui donner une belle couleur dorée (utiliser si besoin un couvercle anti-projections).
Etape 3 /7
Ôter le poulet et réserver. Toujours en mode rissolage fort, mettre l’oignon à dorer pendant 2 minutes.
Etape 4 /7
Toujours en mode rissolage fort, ajouter le jambon, le chorizo et les poivrons piquillo égouttés légèrement et faire dorer pendant 3 minutes. A 1 minute de la fin, ajouter l’ail et finir le rissolage.
Etape 5 /7
Remettre le poulet dans la cuve, ajouter le bouillon chaud de volaille et lancer une cuisson haute pression pendant 8 minutes.
Etape 6 /7
Ajouter le riz et le piment d’Espelette, mélanger délicatement et lancer à nouveau une cuisson haute pression pendant 8 minutes.
Etape 7 /7
Présenter ce plat, saupoudré des œufs durs écrasés grossièrement à la fourchette.