Risotto aux légumes d’hiver
- Temps Total 53min
- 10min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
4 personnes
300 g Riz arborio
5 cl Huile d’olive
800 ml Bouillon de volaille
115 g Champignons de Paris frais
1 Blanc de poireau
1 Carotte
3 Échalotes
5 cl Vin blanc
15 g Parmesan
Accessoires
Panier vapeur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Couper le blanc de poireau dans sa longueur puis en demi rondelles. Peler et couper la carotte en petits dés. Les cuire ensemble à la vapeur dans le petit panier pendant 15 minutes et réserver. Garder l’eau de côté pour le bouillon.
Etape 2 /5
Dans le bol muni du mélangeur, mettre l’huile, les échalotes émincées, le vin blanc et les champignons émincés. Sans le bouchon du couvercle. Mode mijoté P1
Etape 3 /5
Quand le minuteur indique qu’il reste 3 minutes, ajouter le riz
Etape 4 /5
Ajouter le bouillon de volaille. Mettre le bouchon du couvercle en position « petite vapeur » Racler le fond du bol avec une spatule pour décoller le riz si nécessaire.
Etape 5 /5
Rajouter le parmesan, le poireau et la carotte que vous aviez mis de côté. Mélanger délicatement. Et déguster sans attendre!