Risotto poulet chorizo Lardons
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
3 Belles escalopes de poulet
100 g De lardons
La moitié d'un chorizo doux
1 Oignon
2 Gousses d'ail
3 càc De fond de veau
1 l D'eau
2.5 Verres de riz à Risotto
4 càs D'huile d'olive
1 càs De cumin
1 càs Curcuma
Sel
Poivre
2 Bonnes poignées de gruyère rapé
2 càs De crème fraîche
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher l'ail et l'oignon. Couper les escalopes de poulet en dés. Couper le chorizo en tranche (sans la peau bien sûr).
Etape 2 /5
Dans le robot, mettre le couteau UltraBlade. Ajouter l'oignon coupé en 4 et l'ail coupé en 2. Mettre le couvercle et lancer V11 pendant 10 secondes.
Etape 3 /5
Ouvrir le couvercle. Enlever le couteau UltraBlade, mettre le mélangeur et racler les bords pour ramener l'oignon et l'ail vers le fond. Ajouter l'huile d'olive, les lardons et le riz. Refermer avec le couvercle. Mettre le mode slow Cook P1 (130°C pendant 5mn).
Etape 4 /5
Ajouter la viande, le chorizo, le fond de veau mélangé dans les 1l d'eau. Le sel, le poivre, le cumin, le curcuma. Lancer le programme Slow Cook P3 mais changer la durée.....au lieu de 20 mn je mets 30 mn, et appuie sur start.
Etape 5 /5
A 5 mn de la fin, ajouter par le trou la crème fraîche et le gruyère.